关闭

市政府工作部门

中省直单位

县区、开发区

    |        |    
您当前的位置:大发彩平台>政务公开>工作动态

市政协副主席许威到包保村走访慰问

发布时间:2020-01-21 10:30 信息来源: 市水利局

  在中华民族传统节日春节即将来临之际,市政协副主席许威在市水利局局长钟亚辉、市气象局局长孙岩的陪同下,1月16日到东丰县那丹伯镇新华村集中开展了走访慰问活动。活动当天许威副主席首先深入实地了解了贫困村的脱贫情况,听取了包保单位2019年一年来扶贫任务完成情况、取得的工作成绩以及特色做法等,并对实施水利文化创业扶贫项目给予了充分肯定,同时指出发展特色产业是提高贫困村自我发展能力的根本举措,合理调整农业产业结构,进一步带动贫困户早日脱贫。

  随后一行人员又走访慰问了第一书记及驻村工作队便民服务点,为基层扶贫干部送去米、面、油等生活用品,鼓励第一书记及驻村工作队要履职尽责,更好地为贫困群众提供服务,同时进一步细化今年扶贫攻坚的措施和任务,真正为群众做一些看得见、摸得着的实事好事。

  最后一站领导走访慰问了3户群众和1户老党员,在走访慰问过程中详细了解家庭状况、年均收入情况以及在过去一年里的生产生活状况,帮助他们有针对性的研究脱贫办法,为他们送去慰问品和慰问金,并为每户贫困户送上代表新春祝福的新春对联,送去党和政府的关怀。

(责任编辑:李兵兵) [纠错]