关闭

市政府工作部门

中省直单位

县区、开发区

    |        |    
您当前的位置:大发彩平台>政务公开>工作动态

市河长办“三项措施”扎实做好防疫期间河道保洁工作

发布时间:2020-02-13 09:48 信息来源: 市水利局

大发彩平台  防控“新冠肺炎”期间,辽源市河长办组织、协调、督促相关部门,持续发力、多措并举,扎实做好河道保洁工作。

大发彩平台  一是协调部门合力抓。积极协调市水利局、市城管执法局等相关部门,合力抓好城区河道保洁工作。各成员单位高度重视,市水利局委托大禹河道堤防工程维护处,对城区段河道进行不间断式巡查、保洁及清理。维护处在做好疫情防护的前提下,坚持日常巡河,1月28日到2月13日,已出动90余人次,车辆1台,清理垃圾135立方米。两区环卫管理中心积极配合,对集中清理出的口罩经环卫及具体卫生清理责任部门消杀后直接送至我市天楹焚烧发电厂进行集中无害化焚烧处理,有效阻断了疫情传播。

  二是加强督查亲自抓。防疫期间市河长办副主任钟亚辉同志带领市水利局领导班子、河长办工作人员分4个督查组,采用“四不两直”的方式,对东辽河、渭津河、大梨树河、仙人河等市区主要河段进行了现场督查。发现问题14个,已下发整改通知及督办单,要求限时整改,非常时期在做好自身防护的前提下,切实做好河道保洁工作,做到垃圾日产日清。

大发彩平台  三是宣传警示及时抓。及时传达《吉林省河长制办公室关于加强河湖水域岸线管理的通知》,要求各县(区)河长办要充分认识加强河湖水域岸线管理对抑制疫情传播的重要性,采取有效措施,避免病毒入河,并重点强调了对废弃药瓶、口罩等垃圾的处理,要坚决杜绝废弃药瓶及口罩等垃圾入河,防止河水污染。

(责任编辑:李兵兵) [纠错]